GridHEALTH.id - Penyintas asam lambung makan roti mungkin masih ragu untuk bisa mengonsumsinya.
Beginilah penjelasan lengkapnya untuk para penyintas asam lambung yang ragu dengan beberapa pantangan makanan.
Bukan tanpa alasan, hal itu berguna untuk menghindari masalah asam lambung kambuh.
Refluks asam sama sekali tidak menyenangkan, baik itu muncul dengan sendirinya sebagai rasa terbakar di tenggorokan, cegukan tak berujung, atau kembung.
Terdapat beberapa jenis makanan dan minuman yang menjadi pantangan asam lambung.
Sehingga, perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya, terutama bagi penyintas penyakit asam lambung dan GERD.
Selain terlambat makan, salah satu pemicu utama kambuhnya GERD adalah mengonsumsi makanan yang dapat membuat asam lambung naik.
Salah satu makanan yang banyak dibilang harus dipantang oleh penyitas masalah asam lambung adalah roti.
Sipaya tidka salah, inilah penjelasan lengkap prihal roti bagi penyintas masalah asam lambung.
Baca Juga: Fakta Dibalik Penyembuhan Asam Lambung dengan Rutin Konsumsi Kunyit
Penyintas asam lambung mungkin pernah mengeluhkan kembung dan begah usai mengonsumsi roti.
Tak heran memang, mengingat kebanyakan roti di Indonesia menambahkan ragi pada adonannya.
Penambahan ragi pada adonan ini menyebabkan terjadinya proses fermentasi.
Gula dan karbohidrat pada adonan kemudian diubah oleh mikroorganisme di ragi jadi senyawa karbon dan alkohol yang sifatnya asam.
Padahal, makanan asam dapat memperberat penyakit asam lambung.
Source | : | medicalnewstoday,Klikdokter,bakinghow.com |
Penulis | : | Magdalena Puspa |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar