GridHEALTH.id - Mengidap gastroesophageal reflux disease (GERD) alias asam lambung, mengharuskan seseorang memerhatikan makanan yang dikonsumsi.
Bahkan, untuk mengonsumsi sayuran yang dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan pun harus berhati-hati.
Pasalnya, terdapat beberapa jenis sayur yang berisiko tinggi memicu GERD kambuh.
Umumnya, orang yang mengalami penyakit ini direkomendasikan untuk membatasi atau bahkan benar-benar menghindari jenis makanan tersebut.
Mengutip Everyday Health, jika mempunyai penyakit asam lambung, sangat penting untuk menghindari mengonsumsi makanan yang dapat mengiritasi jaringan sensitif dan merusaknya lebih jauh.
Baca Juga: Penyakit Ginjal Kronik yang Jadi Pemicu Terjadinya Gagal Ginjal, Apa Gejalanya?
Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang penting untuk tubuh.
Di antaranya vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalsium, hingga magnesium.
Namun, mengingat beberapa jenis sayuran dapat menyebabkan kekambuhan. Orang dengan penyakit ini mungkin bertanya-tanya.
Apakah buncis untuk asam lambung aman untuk dikonsumsi dan tidak menyebabkan kekambuhan?
Mengutip WebMD, buncis mengandung serat yang dapat membantu menjaga sistem pencernaan.
Akan tetapi, jika memang memiliki masalah kesehatan yang berkaitan dengan sistem pencernaan, sebaiknya diperhatikan.
Source | : | WebMD,Healthline,Everyday Health |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar