GridHEALTH.id - Memilih asupan nutrisi dan hidrasi yang tepat selama bulan Ramadan sangatlah penting.
Tentunya ini dilakukan untuk memastikan terpenuhinya kebutuhan gizi serta asupan air minum harian.
Karena pada saat berpuasa terjadi perubahan waktu makan, serat pola makan yang dapat berpengaruh pada tubuh kita.
Tentunya, selain memperhatikan asupan nutrisi dan hidrasi yang sehat agar tubuh tetap optimal dalam menjalankan aktivitas sehari-hari sambil menjalankan ibadah puasa, hal yang tidak kalah penting adalah memastikan bahwa asupan kita juga telah memenuhi kriteria halal dan thoyib.
"Ramadan merupakan momentum yang baik untuk memulai gaya hidup sehat dan halal yakni dengan memperhatikan asupan gizi harian dan peduli akan keamanan maupun kehalalan produk yang kita konsumsi.
Gaya hidup ini menerapkan prinsip halal tanpa meninggalkan situasi terkini. Pada praktiknya konsumsi pangan halal membawa manfaat besar bagi kualitas hidup manusia.
Dengan value bersih, aman, dan sehat, gaya hidup ini berdampak pada kesehatan," ungkap Dr. H. Muhammad Aqil Irham., Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal dalam talkshow Danone Indonesia di Hotel Grand Sahid Jaya, Kamis, 13 April 2023.
Dalam hal pemenuhan nutrisi harian, masyarakat juga perlu memperhatikan ukuran kebutuhan gizi harian dari setiap anggota keluarga berdasarkan dari usia, jenis kelamin, tinggi badan, aktivitas fisik, kondisi kesehatan, dan faktor-faktor lainnya.
Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK., Medical Science Director Danone Indonesia memaparkan, "Pola makan yang berubah pada saat berpuasa dan hari raya mendorong tubuh kita melakukan penyesuaian.
Baca Juga: Pencegahan Usus Buntu Sebelum Terlambat, Bisa dengan Rajin Minum Air Putih
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar