GridHEALTH.id - Masih banyak yang awam terhadap ragi nutrisi ini.
Ragi nutrisi atau Nutritional yeast merupakan ragi yang umum digunakan dalam masakan vegetarian.
Bahan makanan ini memiliki kandungan protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Ragi bubuk ini memiliki nutrisi yang banyak di dalamnya, termasuk protein, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Selain itu, banyak manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari ragi nutrisi ini.
Baca Juga: Pasien Kanker Jangan Sampai Malnutrisi Agar Terapinya Sukses dan Kualitas Hidup Meningkat
Ragi nutrisi (terkadang disebut sebagai "nooch") adalah spesies ragi yang dikenal sebagai Saccharomyces cerevisiae.
Ini adalah jenis ragi yang sama yang digunakan untuk memanggang roti dan membuat bir.
Namun, ragi nutrisi adalah versi yang tidak aktif.
Artinya, jika mencoba menggunakannya untuk membuat roti atau bir, itu tidak akan bekerja dengan baik dan kemungkinan akan terlalu pahit untuk dinikmati.
Nutritional yeast diolah melalui proses pemanasan dan pengeringan, sehingga membuat ragi jadi tidak aktif.
Baca Juga: Obat Alami Kolesterol dari Beras Ragi Merah, Ketahui Cara Pakainya
Selain itu, nutritional yeast juga rendah lemak, bebas susu, serta bebas kandungan kedelai dan gluten.
Source | : | Healthline,sehatQ |
Penulis | : | Magdalena Puspa |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar