GridHEALTH.id - Edamame sering dijadikan sebagai makanan pembuka dan juga camilan bagi beberapa orang.
Selain rasanya enak, makanan yang sering disebut sebagai kedelai hijau yang belum matang ini punya banyak manfaat bagi kesehatan.
Hal tersebut berkaitan dengan kandungan nutrisi yang ada pada sayuran ini. Dilansir dari Healthline, edamame memiliki berbagai jenis vitamin dan mineral, serta serat.
Vitamin K dan folat yang terdapat dalam edamame, jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan keledai yang sudah matang.
Sehingga saat memakannya, dapat memenuhi 56% dari kebutuhan harian vitamin K dan lebih dari 100% untuk folat.
Seperti disebutkan sebelumnya, sayuran ini dapat diolah sebagai makanan pembuka dengan menambahkannya ke sup atau dimakan langsung sebagai camilan.
Bila rutin mengonsumsinya, maka manfaat ini yang akan didapatkan oleh tubuh.
Kolesterol yang tinggi kurang baik bagi tubuh dan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Food and Drug Administration (FDA) mengklaim bahwa protein kedelai dapat mencegah penyakit jantung.
Selain menjadi sumber protein kedelai, edamame kaya akan serat sehat, antioksidan, dan vitamin K.
Senyawa tumbuhan ini dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan memperbaiki profil lipid darah, kadar lemak termasuk kolesterol dan trigliserida.
Baca Juga: Ramuan Herbal Kolesterol Tinggi dari Kedelai, Simak Cara Pembuatnya
Source | : | WebMD,Healthline,Well and Good |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar