GridHEALTH.id - Mengonsumsi air rebusan jagung secara rutin, bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Air rebusan jagung atau lebih dikenal sebagai air rebusan biji jagung, telah lama dikenal sebagai minuman yang mempunyai manfaat kesehatan.
Biji jagung mengandung nutrisi penting seperti serat, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.
Cukup dengan merebus biji jagung dan mengonsumsi air rebusannya, tubuh akan mendapatkan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Tak perlu diragukan lagi, berikut ini adalah beberapa manfaat minum air rebusan jagung:
Biji jagung mengandung serat makanan yang penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Konsumsi serat yang cukup membantu mencegah sembelit, menjaga berat badan yang sehat, dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
Air rebusan jagung mengandung senyawa antioksidan seperti karotenoid dan flavonoid.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan dini dan berbagai penyakit kronis.
Kandungan serat dan antioksidan dalam air rebusan jagung dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan mempengaruhi kadar kolesterol dan tekanan darah.
Serat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat), sementara antioksidan membantu menjaga elastisitas pembuluh darah.
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar