GridHEALTH.id – Tradisi berbuka puasa seringkali diisi dengan hidangan lezat.
Salah satu yang menjadi favorit banyak orang adalah gorengan.
Meski nikmat, konsumsi gorengan yang berlebihan tentunya dapat berdampak buruk pada kesehatan, terutama jika tidak dikonsumsi dengan bijak.
Namun, Anda tak perlu khawatir, karena sebenarnya makan gorengan boleh-boleh saja saat puasa asal dikonsumsi dengan cara yang sehat.
Bagaimana caranya? Yuk, simak tips-tipsnya berikut ini!
Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa tips sehat untuk menikmati makan gorengan saat buka puasa:
Pilihan jenis gorengan sangat memengaruhi dampaknya pada kesehatan Anda.
Pilihlah gorengan yang lebih sehat, seperti tahu, tempe, atau sayuran, daripada yang berlemak tinggi seperti gorengan berbahan dasar daging berlemak atau makanan yang digoreng berulang kali.
Gorengan berbahan dasar tahu atau tempe mengandung lebih sedikit lemak jenuh dan kolesterol, sehingga lebih ramah bagi kesehatan jantung Anda.
Penting untuk memilih minyak yang tepat saat menggoreng makanan.
Hindari minyak kelapa sawit atau minyak nabati yang telah dimodifikasi secara genetik.
Baca Juga: Manfaat Minum Selasih Saat Buka Puasa yang Tak Hanya Nikmat Tapi juga Menyehatkan
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar