GridHEALTH.id - Tempe, makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai, telah lama dikenal sebagai sumber protein nabati yang kaya akan gizi.
Jika dikonsumsi setiap hari, tempe pun dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan yang signifikan.
Wah, apa saja ya manfaat yang didapat saat makan tempe setiap hari?
Berikut ini yang akan Anda rasakan.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat utama dari makan tempe setiap hari yang akan dirasakan tubuh.
Tempe mengandung protein yang tinggi dan berkualitas.
Protein merupakan nutrisi penting yang diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, memproduksi enzim dan hormon, serta menjaga kesehatan otot dan tulang.
Bagi vegetarian dan vegan, tempe merupakan alternatif protein nabati yang sangat baik.
Tempe mengandung serat yang tinggi, yang bermanfaat untuk pencernaan. Serat membantu meningkatkan pergerakan usus, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Dengan mengonsumsi tempe secara rutin, kita dapat mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti sindrom iritasi usus besar (IBS) dan divertikulitis.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi tempe dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Baca Juga: 6 Manfaat Makan Tempe Rebus, Olah Seperti Ini Agar Dapat Khasiatnya
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar