GridHEALTH.id – Memerhatikan pola makan sangat penting untuk penderita asam urat.
Salah satunya adalah dalam mengonsumsi garam.
Pasalnya, garam yang berlebihan dapat memperburuk gejala asam urat dan menyebabkan masalah kesehatan lainnya.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara mengonsumsi garam dengan aman.
Bagaimana caranya? Yuk simak, panduan selengkapnya berikut ini.
Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa tips yang dapat membantu penderita asam urat mengelola asupan garam mereka dengan bijak.
Batas asupan garam yang disarankan oleh banyak ahli kesehatan adalah sekitar 2.300 mg per hari, atau sekitar satu sendok teh garam.
Bagi penderita asam urat, mungkin lebih baik untuk mengurangi asupan ini menjadi sekitar 1.500 mg per hari.
Mengurangi asupan garam dapat membantu mencegah peningkatan kadar asam urat dalam tubuh dan mengurangi risiko serangan asam urat.
Banyak makanan olahan dan kemasan mengandung garam tersembunyi.
Penting untuk selalu memeriksa label nutrisi pada kemasan makanan dan memilih produk dengan kandungan natrium yang rendah. Beberapa makanan yang sering mengandung garam tinggi meliputi:
Baca Juga: Amankah Memijat Pengidap Asam Urat? Ketahui Dulu Berbagai Fakta Ini
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar