GridHEALTH.id – Munculnya jerawat sering kali dikaitkan dengan berbagai faktor.
Salah satunya adalah konsumsi kacang.
Ya, banyak orang percaya bahwa makan kacang dapat memicu jerawat, namun apakah benar demikian?
Agar tidak lagi simpang siur, yuk ketahui fakta yang sebenarnya.
Kacang-kacangan, terutama kacang tanah, dikenal kaya akan lemak sehat, protein, dan serat.
Namun, kacang tanah juga mengandung sejenis lemak yang disebut asam lemak omega-6.
Nah, apabila asam lemak omega-6 jumlahnya berlebihan, dapat memicu peradangan di dalam tubuh.
Jerawat sendiri merupakan kondisi kulit yang melibatkan peradangan pada folikel rambut yang tersumbat oleh minyak dan sel kulit mati.
Banyak ahli dermatologi meyakini bahwa pola makan tinggi makanan yang mengandung omega-6 dapat meningkatkan risiko peradangan, termasuk jerawat.
Namun, penting untuk diingat bahwa ini bukan berarti semua orang yang makan kacang akan mengalami jerawat.
Respons tubuh setiap individu terhadap makanan bisa berbeda.
Baca Juga: Enak Jadi Camilan, Siapa Sangka 5 Jenis Kacang Ini Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Urat
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar