Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Dibuang, Kulit Jeruk Bermanfaat untuk Kesehatan Jantung dan Cegah Kanker

Nutrisi kulit jeruk yang bermanfaat bagi kesehatan.

GridHEALTH.id – Jeruk merupakan salah satu buah-buahan yang banyak digemari orang di seluruh dunia.

Sudah terbukti bahwa jeruk memiliki segudang nutrisi dan banyak manfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Jangan Mengonsumsi Angkak Bersamaan dengan Jus Jeruk juga Obat Herbal, Memicu Berbagai Gangguan Kesehatan Berbahaya

Namun selama ini, orang-orang hanya memakan buah bagian dalamnya saja dan membuang kulit jeruk.

Banyak orang yang tidak tahu bahwa ternyata kulit jeruk adalah salah satu bagian terbaik dari jeruk untuk dimakan.

Baca Juga: Meski Ukurannya Kecil, Ikan Teri Punya Manfaat Besar Bagi Kesehatan

Melansir dari qipa.org, kulit jeruk mengandung jenis zat tertentu seperti flavonoid dan antioksidan. Kulit jeruk juga mengandung vitamin A, B, dan C serta kalsium dan magnesium.

Kulit jeruk dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan, kulit buah ini memuat nutrisi seperti vitamin C dan serat yang pekat.