Find Us On Social Media :

Berantas Stunting; 5 Makanan Yang Membuat Kualitas ASI Menurun

5 Asupan makanan yang membuat kualitas ASI berkurang.

GridHEALTH.id - Air Susu Ibu (ASI) merupakan sumber nutrisi terbaik bagi bayi dibawah usia enam bulan.

Banyak kandungan di dalam ASI yang dapat membantu melindungi bayi dari serangan infeksi dan penyakit.

Dimana komposisi protein, kalsium dan zat besi dalam ASI juga lebih mudah diserap sehingga menurunkan risiko bayi mengalami stunting.

Baca Juga: Ibu Menyusui Sering Konsumsi Daun Katuk, Hati-hati, Bisa Bikin Sesak Napas

Oleh karena itu, jangan heran jika para ibu dituntut untuk selalu memberikan ASI eksklusif pada anaknya.

Demi menjaga kualitas ASI ibu tetap terjaga, dr Nia Wulansari selaku Dokter Umum Konselor Laktasi dari RS Pondok Indah, Bintaro Jaya, mengungkapkan beberapa makanan dan minum yang mesti dihindari oleh ibu menyusui.

Diketahui asupan makanan dan minuman saat menyusui tak hanya memengaruhi nutrisi sang ibu, tapi juga buah hati.