GridHEALTH.id - Ibu hamil yang rutin mengonsumsi kacang-kacangan ternyata memiliki peluang besar untuk melahirkan anak cerdas.
Hal ini tentu menjadi kabar baik bagi ibu hamil, suami, juga keluarga.
Dilansir dari Daily Mail, sebuah penelitian yang dilakukan oleh ilmuwan Spanyol sempat membuktikan hal tersebut.
Baca Juga: Selain Gurih dan Lezat, Kacang Mete Bisa Kurangi Stres dan Rasa Cemas
Dimana mereka menemukan ibu hamil yang mengonsumsi atau mengemil kacang-kacangan selama trimester pertama, dapat meningkatkan peluang melahirkan anak yang cerdas.
Temuan diperoleh setelah peneliti menemukan beberapa ibu hamil yang mengonsumsi 30 gram kacang, 3 kali dalam seminggu ternyata membuat anaknya cerdas, serta memiliki nilai yang tinggi pada tes fungsi kognitif, perhatian dan memori.
Source | : | Daily Mail,Consumer Reports |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar