Find Us On Social Media :

7 Kelebihan Kulit Pisang, Salah Satunya untuk Menurunkan Kolesterol juga Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Tidak hanya buahnya, kulit pisang juga memiliki nutrisi yang tidak kalah banyak.

GridHEALTH.id – Pisang merupakan salah satu buah favorit bagi kebanyakan orang di dunia.

Rasa buah pisang yang manis dan lezat menjadikannya sebagai buah yang cukup digemari orang dari berbagai kalangan.

Baca Juga: Kulit Pisang Jangan Dibuang, Ternyata Ampuh Hilangkan Jerawat dan Kulit Kering di Wajah

Selain dimakan secara langsung, buah pisang juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lainnya.

Namun, selama ini orang-orang hanya memakan bagian dalam pisang lalu membuang kulitnya.

Baca Juga: Penyembuhan Pneumonia Akibat Virus Corona, Pasien Tak Boleh Banyak Berkeringat

Tanpa disadari, ternyata kulit pisang juga memiliki nutrisi yang tidak kalah banyak dari buahnya.

Melansir dari LifeHack, inilah 7 manfaat kesehatan yang akan didapat saat memakan kulit pisang.