7 Kelebihan Kulit Pisang, Salah Satunya untuk Menurunkan Kolesterol juga Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Tidak hanya buahnya, kulit pisang juga memiliki nutrisi yang tidak kalah banyak.

Tidak hanya buahnya, kulit pisang juga memiliki nutrisi yang tidak kalah banyak.

GridHEALTH.id – Pisang merupakan salah satu buah favorit bagi kebanyakan orang di dunia.

Rasa buah pisang yang manis dan lezat menjadikannya sebagai buah yang cukup digemari orang dari berbagai kalangan.

Baca Juga: Kulit Pisang Jangan Dibuang, Ternyata Ampuh Hilangkan Jerawat dan Kulit Kering di Wajah

Selain dimakan secara langsung, buah pisang juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lainnya.

Namun, selama ini orang-orang hanya memakan bagian dalam pisang lalu membuang kulitnya.

Baca Juga: Penyembuhan Pneumonia Akibat Virus Corona, Pasien Tak Boleh Banyak Berkeringat

Tanpa disadari, ternyata kulit pisang juga memiliki nutrisi yang tidak kalah banyak dari buahnya.

Melansir dari LifeHack, inilah 7 manfaat kesehatan yang akan didapat saat memakan kulit pisang.