GridHEALTH.id – Di Indonesia, ubi jalar sering dijadikan sebagai sumber makanan pokok selain nasi atau sebagai camilan.
Rasanya yang manis membuat ubi jalar sangat lezat untuk dijadikan sebagai camilan saat minum teh atau kopi.
Baca Juga: Ubi Jalar Untuk MPASI Dilarang! Juga Jagung dan Kentang, Ini Bahayanya
Ubi jalar bisa diolah dengan cara dikukus, dipanggang, direbus, digoreng, maupun dibakar.
Asyiknya cara apapun mengolahnya, tetap manfaat kesehatan ubi jalar bisa kita dapatkan.
Berbicara mengenai manfaat kesehatan ubi jalar, ternyata ubi jalar memiliki tujuh manfaat kesehatan bagi manusia.
Namun, selain rasanya yang lezat dan teksturnya yang lembut, ternyata ubi jalar memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: 5 Kebiasaan Sehat yang Dilakukan Untuk Menghindari Stroke di Usia Muda
Berikut ini tujuh manfaat ubi jalar bagi kesehatan, menurut Food Revolution Network;