Find Us On Social Media :

Hanya di Indonesia, Buka Puasa dengan Kolak yang Jauh Lebih Baik Manfaatnya daripada Es Buah

Kolak biji salak

GridHEALTH.id - Hanya di Indonesia, buka puasa dengan menu kolak.

Kelebihannya, kolak lebih baik dari sisi kesehatan daripada es buah.

Karenanya, disarankan pilih kolak untuk menu buka puasa dibandingkan es buah.

Untuk diketahui, kolak di Indonesia banyak variasinya.

Baca Juga: Berbagai Kelonggaran Munculkan Dugaan Pemerintah Akan Lakukan Herd Immunity Untuk Atasi Covid-19, Peneliti Ungkap Bahayanya

Ada yang terbuat dari pisang, ubi, terkadang kolang kaling, yang disiram dengan kuah santan bercampur gula merah.

Sehingga penemaannya pun disesuaikan dengan bahan utama yang paling menonjol.

Misal, kolak pisang, jika bahan utamanya yang paling menonjol adalah piasang.

 

Memang makanan ini bersantan. Tanpa santan rasanya dijamin kurang sedap.

Walau bersantan, jangan takut. Kolak apapun bahan utamanya, adalah pilihan terbaik daripada es buah.

Berikut aneka kelebihan kolak.

Baca Juga: 'Quarantine 15', Berat Badan Melonjak Karena di Rumah Saja Selama Pandemi Covid-19, Ini Cara Mengatasinya