Find Us On Social Media :

Menjadi Teman Opor dan Sambal Goreng Hati, Lontong Juga Menjadi Favorit Selain Ketupat, Begini Cara Buat yang Praktis

Bungkusan manis berisi lontong yang padat bisa menggugah selera saat Lebaran.

GridHEALTH. id - Saat Lebaran tiba, ternyata bukan ketupat saja yang disajikan menjadi teman lauk opor dan sambel goreng hati sapi. 

Ternyata ada juga 'team' lontong, yaitu mereka yang memilih lontong sebagai pengganti nasi dan ketupat

Lontong yang dibungkus dengan cantik, tentu menarik minat dan selera makan. Untuk itu, menjelang hari Lebaran, daripada membeli, mari membuat lontong sendiri. Dijamin antigagal dan pemula pun pasti langsung bisa.

Lontong yang enak pastinya mulai dengan pemilihan daun, mengolah beras dengan tepat, hingga membungkus dan merebusnya.

Banyak hal yang perlu diperhatikan saat membuat lontong. Mari kita simak tips berikut ini.

Baca Juga: Membuat Ketupat Sendiri dengan Beras Pulen, Anti Gagal dan Anti Basi

Baca Juga: Ada Rencana Kelas Standar, BPJS Wacanakan Tak Ada Lagi Kelas 1 Hingga Kelas 3

Jenis daun yang digunakan

1. Gunakan daun pisang batu agar warna lontong hijau segar bukan hitam kusam.

2. Pilih daun yang lebar dan utuh supaya membungkus jadi lebih mudah.