Find Us On Social Media :

4 Trik Menyimpan Lauk Sisa Makanan Idul Adha Agar Tak Mudah Basi

Hidangan Lebaran

GridHEALTH.id - Idul Adha identik dengan makanan khas yang nikmat dan menggugah selera.

Beberapa hidangan yang umumnya tersedia saat Idul Adha seperti rendang, gulai, hingga sate.

Biasanya, hidangan-hidangan tersebut tidak secara langsung habis, terlebih di hari Idul Adha tahun ini jatuh di hari Jumat, sehingga masih ada tanggal merah lainnya yang bisa dimanfaatkan para tamu untuk bersilaturahmi dan menyantap masakan tersebut.

Baca Juga: Menyimpan Daging Ayam tak Semudah yang Disangka, Begitu pun Cara Mengolahnya, Ada 3 Bakteri Berbahaya yang Siap Menginfeksi Manusia

Oleh karenanya, tak jarang para ibu memilih untuk memasak banyak dan menyimpannya jika makanan tersebut tidak habis.

Namun jangan keliru, ada trik khusus dalam menyimpan sisa makanan di hari Idul Adha. Sebab, apabila salah langkah, makananan itu bisa-bisa basi sehingga tidak bisa dimakan.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Berapa Lama Boleh Menyimpan Daging di Kulkas?

Biasanya, para ibu akan menyimpan sisa makanan di kulkas.

Penyimpanannya juga perlu diperhatikan karena ada batasan sendiri dalam menyimpan makanan di dalam kulkas.