GridHEALTH.id – Menjelang Idul Adha, banyak ibu rumah tangga menyiapkan menu daging, baik dari daging kambing maupun daging sapi.
Baca Juga: Habis Makan Daging Kambing Tak Perlu Khawatir, Ini 11 Makanan Penurun Kolesterol
Tetapi biasanya daging-daging itu tidak langsung diolah. Apalagi kalau yang diperoleh adalah daging kurban. Banyak orang akan menyimpannya di dalam kulkas atau lemari es untuk konsumsi beberapa hari ke depan.
Lalu, apakah menyimpan daging mentah di dalam kulkas akan membuatnya bertahan lama? Berapa lama kita seharusnya menyimpan daging mentah dalam kulkas?
Jika kita ingin menyimpan makanan mentah seperti daging sapi atau kambing agar bertahan lama, lemari es memang pilihan yang tepat.
Melansir dari Food Safety, lemari es bisa memperlambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan keracunan makanan.
Tapi syaratnya kita menyimpannya dalam lemari es dengan suhu 4 derajat celcius atau lebih rendah lagi.
Baca Juga: Kadar Vitamin D Dalam Tubuh Wajib Ditinggikan, Alasannya Bisa Usir Kanker
Meski begitu, perlu diingat bahwa suhu dingin ini hanya memperlambat pertumbuhan bakteri, bukan mematikan dan mengawetkan daging lebih lama.
Source | : | healthline.com,suara.com,Food NDTV |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar