Find Us On Social Media :

Hemat Waktu dan Tenaga, Ini Tips Merebus Daging Agar Cepat Empuk Cocok Dipraktikkan saat Hari Raya

Sop Daging Kacang Merah

GridHEALTH.id - Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada hari Jumat (31/7/2020) besok.

Biasanya para ibu mulai menyiapkan masakan satu hari sebelum hari Idul Adha tiba.

Hal itu dilakukannya agar hidangan lebaran sudah siap sehingga tidak merepotkan di hari raya tersebut.

Namun, berbeda dengan para ibu yang juga seorang wanita karier. Untuk menyiapkan hidangan lebaran saja mereka baru bisa melakukannya di sore atau malam hari ketika pekerjaan di kantor sudah selesai.

Baca Juga: Olahan Daging Kambing Jadi Hidangan Favorit Idul Adha, Ternyata Begini Cara Mengolahnya Agar Bebas Bau Prengus

Padahal untuk menyiapkan bahan hingga mengolahnya jadi hidangan nikmat, terutama hidangan lebaran tidaklah mudah. Sebab, untuk mengolahnya dibutuhkan kurun waktu yang cukup lama agar makanan matang sempurna.

Misalnya saja ketupat, untuk menghasilkan ketupat yang matang semputna membutuhkan waktu setidaknya 4 sampai 5 jam.

Baca Juga: Membuat Ketupat Sendiri dengan Beras Pulen, Anti Gagal dan Anti Basi

Begitu pun dengan mengolah hidangan daging. Seperti diketahui, Idul Adha identik dengan makanan berbahan dasar daging.