Find Us On Social Media :

Ade Rai Ternyata Penggemar Masakan Padang, Tapi Caranya Makan Bisa Bantu Jaga Berat Badan

Binaragawan dan tokoh kebugaran Ade Rai punya cara tersendiri menikmati masakan Padang agar tetap sehat.

GridHEALTH.id - Masakan Padang bukan hanya populer di daerah asalnya tetapi juga populer di seluruh pelosok Indonesia.

Buktinya banyak rumah makan atau restoran padang dijumpai dipinggir jalan maupun di pusat perbelanjaan atau mal bahkan sampai di hotel bintang lima.

Malahan tak hanya di negeri sendiri, restoran yang menjual masakan Padang juga mulai banyak dijumpai di luar negeri.

Semua kalangan dari yang bawah sampai yang atas, yang tua sampai yang muda, baik pria maupun wanita, banyak yang menyukai masakan padang.

Salah satu masakan padang yang sudah mendunia adalah rendang. Kuliner khas padang ini bahkan pernah terpilih di urutan pertama dalam daftar 50 makanan terenak di dunia.

Banyak alasan mengapa banyak orang menyukai masakan padang atau nasi padang. Yang membuat masakan padang enak adalah bumbunya yang dibuat dari rempah-rempah asli Indonesia sehingga rasanya kian mantap untuk disantap.

Baca Juga: Menu Andalan Masakan Padang, Daun Singkong Cegah Stroke, Air Rebusannya Punya 5 Khasiat Salah Satunya Tangkal Corona

Baca Juga: Geram Lihat Kafe Langgar Protokol Kesehatan Covid-19, Anies : 'Anda Tutup Sekarang Juga!'

Harganya juga terjangkau. Saat ini, untuk bisa menikmati sebungkus nasi padang beserta lauknya, rata-rata dijual dengan harga 15.000 rupiah.