GridHEALTH.id - Mengonsumsi makanan sisa yang tidak habis di jam makan sebelumnya bukan lah hal tabu dan berbahaya.
Malah mengonsumsi makanan sisa tadi malam sekalipun untuk dikonsumsi pagi harinya tidak masalah.
Baca Juga: Kunyit Putih Bumbu Seafood Untuk Mengtatasi Gangguan Pernapasan Akibat Virus
Bahkan sejak zaman dahulu hal ini sudah banyak dilakukan di keluarga, tidak hanya di Indonesia. Di luar negeri pun lumrah melakukannya.
Walau demikian, ada satu hal yang harus diperhatikan oleh kita semua.
Saat akan mengonsumsi makanan sisa, wajib dihangatkan kembali makanan tersebut.
Nah, di sinilah step penting yang harus diperhatikan dan ditaati saat akan makan makanan sisa.
Makanan sisa wajib dihangatkan sebelum dikonsumsi.
Menghangatkan kembali makanan sisa, melansir Centre for Food Safety, The Goverment of the Hongkong Special Administrative Region, adalah cara paling efektif untuk menghilangkan bahaya bakteri dalam makanan.
Baca Juga: Banyak Bekerja di Depan Layar Komputer, Lakukan Olahraga Mata Untuk Menjaga Otot Mata Tetap Sehat