Find Us On Social Media :

Fakta Menarik Konsumsi Garam dan Tingkat Kematian Akibat Covid-19

Garam, bukan dijauhi tapi dibutuhkan. Namun harus dikonsumsi dengan bijak.

GridHEALTH.id - Bijak Gula Garam Lemak alias #BijakGGL penting untuk diketahui oleh semua orang dan ditaati.

#BijakGGL di sini bukan berarti kita harus mengurangi asupan gula, garam, dan lemak dalam intake atau makanan sehari-hari.

Baca Juga: Penasaran Sebanyak Apa Darah yang Hilang Selama Haid? Ternyata Segini

#BijakGGL di sini artinya kita tidak lebih dan tidak kekurangan asupan gula, garam, dan lemak setiap hari.

Karena gula, garam, lemak penting untuk kesehatan tubuh, termasuk daya tahan terhadap infeksi, juga risko fatal akibat infeksi virus yang menyerang, sepertihalnya virus corona.

Tahukah, tingkat kematian akibat infeksi COVID-19 di China hampir tiga kali lebih rendah daripada di luar China.

Baca Juga: Vicky Prasetyo Tak Datang Persidangan usai Dinyatakan Positif Covid-19, Hasil Tes Swab PCR Sore Hari Negatif, Benarkah Settingan?

Masyarakat di China dikenal memiliki asupan natrium yang sangat tinggi dibandingkan negara lain di dunia.

Ketahuilah, mengutip PMC, US National Library of Medicine National Institure of Health, dalam artikel ilmiahnya 'Is low sodium intake a risk factor for severe and fatal COVID-19 infection?', corona virus patogen manusia mengikat sel target mereka melalui reseptor enzim 2 receptor (ACE2), yang diekspresikan dalam sel epitel paru-paru, usus, ginjal, dan pembuluh darah.

Baca Juga: Penyandang Diabetes Boleh Makan Kacang, Tapi Begini Cara Makan yang Tepat Agar Kadar Gula Darah Terkontrol