Find Us On Social Media :

Susu Almond Memiliki 5 Kelebihan dan Kekurangan Sebagai Produk Susu

5 Kelemahan dan 5 Kelebihan susu almond.

GridHEALTH.idSusu almond merupakan susu yang terbuat dari dari sari kacang almond sehingga rasanya lebih ringan dan segar.

Susu almond tidak mengandung laktosa, sehingga sangat cocok bagi mereka yang sulit mencerna gula pada susu sapi.

Baca Juga: Kesaksian Ridwan Kamil Usai 2 Kali Disuntik Vaksin Covid-19: 'Semua Sehat Segar Bugar Walafiat'

Tapi susu almond pun dilaporkan mempunyai kekurangan/kelemahan sebagai produk susu.

Kelemahan tersebut khususnya prihal kandungannya.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini lima kekurangan dan lima kelebihan susu almond.

5 Kekurangan Susu Almond

Baca Juga: Izin Edar Darurat Vaksin Covid-19 Terbit, Kepala BPOM: Tidak Ada Efek Samping Berbahaya

Dirangkum Grid.ID dari Times of Inda, berikut ini lima kekurangan susu almond:

1. Kurang Protein

Susu almond hanya menyediakan satu gram protein per cangkir, sedangkan susu sapi dan susu kedelai masing-masing menyediakan 8 dan 7 gram.

Protein sangat penting untuk berbagai fungsi tubuh, termasuk pertumbuhan otot, kulit, struktur tulang, serta produksi enzim dan hormon.

Baca Juga: WFH dan Sekolah Online Membuat Mata Terpaku Pada Layar Komputer, Ini 5 Senam Mata Untuk Meningkatkan Kemampuan Penglihatan Mata Secara Alami