GridHEALTH.id - Masuk tahun baru, saatnya menapaki harapan baru dari pelajaran selama tahun sebelumnya.
Kini kita sudah masuk di 2021, selama 2020 adalah pelajaran berharga bagi kita semua untuk mencapai dan mendapatkan khidupan yang lebih baik kedepannya.
Selama 2020 kita semua digembleng oleh pandemi Covid-19.
Hikmah yang didapatkan, masalah kesehatan menjadi perhatian penting, mulai dari hal yang sederhana hingga besar.
Sebab hal yang sederhana, mencuci tangan yang selalu dipesankan orangtua sejak kecil, ternyata ampuh untuk mencegah infeksi Covid-19.
Hal lainnya yang harus kita perhatikan prihal kesehatan adalah memasak makanan yang akan disantap keluarga.
Sebab bagaimanapun makanan penting dalam kesehatan.
Dengan makan makanan sehat dan bergizi, imunitas terus optimal, sehingga tidak mudah sakit.
Dari sekian banyak informasi mengenai makanan sehat dan bergizi, banyak yang tidak tahu bahwasannya ada bahan makanan yang sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan bahan makanan tertentu.
Sebab jika hal itu dilakukan bisa menimbulkan masalah kesehatan.
Baca Juga: Gawat! IDI Sebut Angka Positivity Rate Indonesia Sepekan Ini 4 Kali Lipat dari Standar WHO
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar