GridHEALTH.id - Di saat pandemi Covid-19 dimana orang khawatir keluar rumah untuk bersantap bersama keluarga, layanan pesan antar makanan menjadi alternatif mencari variasi makanan.
Elizabeth Marlow, seorang ahli gizi dari Academy of Nutrition and Dietetics sekaligus penasihat pada The American Heart Association memberi saran tentang cara memesan makanan lewat layanan pesan antar yang sehat.
- Pertama, kita berhak bertanya pada penjual tentang bagaimana makanan disiapkan, cara pengemasan, dan cara mengantarnya.
- Perhatikan kata-kata: Kata-kata seperti "renyah", "dilapisi tepung roti" dan "dikocok", serta "keju", dan "lembut" dapat menandakan banyak lemak dan kalori. Batasi item menu yang digoreng atau disajikan dengan saus tinggi lemak jenuh.
- Pilih opsi sehat seperti dipanggang, dikukus atau ditim
- Bila memesan salad, hati-hati dengan sausnya. Meskipun dressing dan saus biasanya datang sebagai pesanan sampingan, periksa untuk memastikan hal itu terjadi sehingga kita dapat mengontrol seberapa banyak kita ingin memasukkan makanan.
Baca Juga: CDC Ingatkan 4 Jenis Risiko Makan di Restoran Saat Pandemi Covid-19
Baca Juga: Benarkah Rahim Membesar Selama Periode Menstruasi? Cek Faktanya
Pilihan dressing yang sehat adalah cuka beraroma atau perasan lemon.