Find Us On Social Media :

Sebulan Rutin Makan Ubi Jalar, Wanita Ini Takjub Merasakan Perubahan Luar Biasa Pada Tubuhnya

Ubi jalar memberikan banyak keuntungan bagi tubuh. Di antaranya bikin langsing.

GridHEALTH.id - Punya rasa yang manis, ternyata ubi jalar juga memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Bahkan seorang wanita bernama Jenny Sugar mengaku takjub dengan perubahan luar biasa pada tubuhnya setelah mencoba rutin makan ubi jalar selama satu bulan.

Hal itu diungkapkannya melalui tulisan berjudul "I Ate Sweet Potatoes Every Day For 1 Month to See How It Affected My Energy, Digestion, and Weight" yang dipublis di laman Popsugar.com.au (29/1/2021).

Menurutnya awal ia tertarik mencoba rutin makan ubi jalar adalah keinginannya melakukan diet karbohidrat untuk membantu menurunkan berat badan.

Baca Juga: Tak Hanya Membuat Wajah Glowing, Ini 5 Manfaat Rutin Makan Ubi Untuk Kesehatan

Apalagi sebelum melakukan hal tersebut Jenny sempat mengalami kelelahan luar biasa, pencernaaannya terganggu, dan ingin selalu makan makanan yang mengandung gula.

Setelah mencari tahu tentang diet, akhirnya ia memilih untuk mencoba mengganti asupan karbohidrat menjadi karbohidrat kompleks, terutama yang berasal ubi jalar selama satu bulan.

Jenny mencoba untuk makan ubi oranye dan ungu. Biasanya Jenny juga makan ubi jalar dengan beberapa sayuran yang dikukus.

Hasilnya cukup menakjubkan, dimana ia merasakan langsung perubahan yang terjadi pada tubuhnya.

1. Energinya bertambah

Jenny mengaku bahwa usai makan ubi jalar, energinya menjadi bertambah dan lebih bersemangat.

"Saya merasa bersemangat, berpikiran jernih, dan terinspirasi untuk berjalan di atas meja treadmill saya setelah maka," tulis Jenny di laman Popsugar.

Selain dari ubi jalar, Jenny menduga sayuran yang ia makan juga menambah semangat dan energinya.

Baca Juga: Rambut Rontok saat Hamil Muda? Coba Konsumsi 7 Makanan Ini untuk Memperkuat Rambut

2. Merasa kenyang lebih lama

Rutin makan ubi jalar membantunya merasa kenyang lebih lama. Hal itu membuat Jenny terbantu untuk mengurangi makan makanan manis.

"Makan ubi jalar sangat mengenyangkan, seperti yang saya sebutkan, dan itu membantu mengurangi keinginan saya akan gula, jadi saya pasti mengurangi makan makanan yang dipanggang, coklat, dan roti," ujar Jenny.

3. Pencernaannya lancar dan rasa kembung berkurang

"Selama percobaan selama sebulan ini, saya menemukan bahwa ubi jalar sangat mudah dicerna, dan tidak pernah membuat saya kembung. Saya juga suka perut saya tidak pernah terasa berat setelah memakannya," jelas Jenny.

Baca Juga: Diet Ala Krisdayanti yang Saat Ini Menjadi Wakil Rakyat di Parlemen

4. Berat badan turun

Perubahan lain yang dirasakan oleh Jenny usai konsumsi ubi jalar selama satu bulan yakni membantu menurunkan berat badannya.

"Setelah makan ubi jalar setiap hari selama sebulan, saya akhirnya terlihat lebih ramping, terutama di wajah, lengan, punggung atas, dan pinggang," ungkapnya.

Mulanya Jenny takut beratnya bertambah karena ubi jalar mengandung karbohidrat namun kenyataannya tidak.

Baca Juga: Dari Ubi hingga Oncom, 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ampuh Cegah Masalah Kehamilan

Pasalnya, ubi jalar merupakan karbohidrat kompleks.  Melihat cerita Jenny tersebut, tak heran jika ia merasakan perubahan luar biasa pada tubuhnya.

Sebab menurut artikel berjudul "Health Benefits of Sweet Potatoes" yang dikutip dari situs WebMD (28/6/2019) disebutkan bahwa ubi jalar termasuk golongan superfood alias makanan super karena mengandung banyak nutrisi baik yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.

Dimana ubi jalar mengandung setidaknya Vitamin B, C, D, Kalsium, Zat Besi, Magnesium, Fosfor, Kalium, Thiamin, dan Seng yang semuanya berguna untuk menjaga kesehatan.(*)

Baca Juga: Air Rebusan Ubi Sukses Menurunkan Berat Badan, Ini Fakta Penelitiannya

 #berantasstunting

#hadapicorona

#BijakGGL