GridHEALTH.id - Rasanya yang manis dan lembut dimulut membuat ubi menjadi salah satu makanan yang gampang diterima dilidah kebanyakan masyarakat Indonesia.
Apalagi ubi juga ternyata termasuk kedalam makanan yang dijuluki sebagai superfood atau makanan super.
Hal ini tak terlepas dari berbagai kandungan nutrisi didalamnya yang tentu sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Diketahui umbi-umbian yang memiliki warna kuning, oranye, dan ungu ini memang kaya akan antioksidan.
Baca Juga: Rambut Rontok saat Hamil Muda? Coba Konsumsi 7 Makanan Ini untuk Memperkuat Rambut
Diketahui menurut WebMD, antioksidan memiliki manfaat bagi tubuh untuk melindungi sel-sel dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas salah satu pemicu kanker.
Tak hanya itu, tumbuhan dengan nama latin Ipomoea batatas ini bergizi dan tinggi serat.
Karenanya jangan kaget jika kita rutin makan ubi, 5 manfaatnya luarbiasanya ini bisa dirasakan tubuh.
Source | : | Kompas.com,WebMD |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar