GridHEALTH.id - Buah blewah menjadi salah satu yang laris dicari dan digunakan selama bulan puasa.
Bukan hanya dijadikan sebagai isian dari sop buah atau es buah, blewah juga memiliki manfaat lainnya bagi kesehatan. Buah jenis ini juga mengandung beragam vitamin, mineral, dan antioksidan.
Baca Juga: Sering Jadi Takjil Buka Puasa, Ini 10 Khasiat Blewah Untuk Kesehatan
Melansir dari medicalnewstoday.com dalam artikel 'Everything you need to know about cantaloupe', air, antioksidan, vitamin, dan mineral dalam blewah dapat memberikan berbagai macam manfaat bagi kesehatan.
Antioksidan, misalnya, dapat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat memicu kanker dan kondisi kesehatan lainnya.
Selama metabolisme, tubuh menghasilkan molekul yang tidak stabil yang disebut radikal bebas, yang dapat terkumpul di dalam tubuh dan merusak sel.
Kerusakan ini dikenal sebagai stres oksidatif. Antioksidan membantu menghilangkan radikal bebas dari tubuh dan mencegah stres oksidatif.
Blewah mengandung berbagai antioksidan, termasuk selenium, beta karoten, vitamin C, lutein, zeaxanthin, dan choline.
Tak hanya itu, ini segudang manfaat blewah yang sayang jika dilewatkan, seperti berikut.
Baca Juga: Penyandang Diabetes Wajib Perhatikan Dua Hal Penting Ini Jika Ingin Ikut Puasa Ramadan