Find Us On Social Media :

5 Resep Olahan Sate Daging Qurban yang Sehat dan Lezat, Mudah Dibuat

5 resep sate daging qurban sehat, lezat, dan mudah dibuatnya.

GridHEALTH.id - Setiap hara raya Idul Adha di Indonesia, daging qurban paling favorit dijadikan sate.

Membuat olahan sate memang mudah. Tapi tidak semua resep bisa dibuat dengan mudah dan haislnya lezat.

Berikut ini GridHEALTH.id menyajikan 5 resep unggulan sate untuk daging qurban yang sehat dan lezat tentu mudah dibuat.

Penting diperhatikan, perhatikan rempah-rempah yang disarankan dan tercantum dalam setiap resep.

Sebab rempah-rempah tersebutlah yang membuat menu sate daging qurban menjadi sehat juga lezat.

Baca Juga: Selain Alpukat, Buah Ini Juga Bermanfaat untuk Atasi Kerutan yang Muncul di Wajah

1. Sate Kambing Saus Kecap

Bahan:300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm1 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak goreng2 sendok makan air

Bumbu Halus:1 sendok makan ketumbar bubuk1 sendok teh garam50 gram gula merah, sisir halus

Bahan Sambal Kecap:6 sendok makan kecap manis5 butir bawang merah, iris halus8 buah cabai rawit hijau, iris

Cara Membuat Sate Kambing Saus Kecap:

1. Campur daging kambing, lemak sapi, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.