GridHEALTH.id - Menghabiskan waktu di dapur untuk membuat kue merupakan kegiatan yang disukai oleh sejumlah orang.
Banyak orang yang tak hanya membuat kue saat ada momen istimewa atau untuk dijual, tapi karena memang hobi.
Ketika adonan kue sudah selesai dibuat, sebelum dimasak tidak sedikit dari kita yang suka mencicipiny aterlebih dahulu.
Baca Juga: Cara Mudah Membasmi Cicak di Rumah yang Jadi Sumber Penyakit Zoonosis
Meskipun nampak menggoda dan menurut sebagian orang rasanya lezat, tapi lebih baik segera hentikan kebiasaan mencicipi adonan kue yang masih mentah.
Pasalnya kebiasaan ini dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Mungkin dampaknya tidak bisa langsung dirasakan oleh sejumlah orang.
Akan tetapi, kebiasaan mencicipi adonan kue yang masih mentah bisa membuat seseorang jatuh sakit. Hal ini berkaitan dengan bakteri E. coli dan Salmonella yang kemungkinan hidup di bahan yang digunakan.