Find Us On Social Media :

Punya Aroma yang Khas, Ini 6 Manfaat Makan Natto Bagi Kesehatan

Makan natto dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan panjang umur.

GridHEALTH.id - Konten makan natto sedang banyak dibuat oleh para content creator di media sosial.

Apa itu natto? Natto adalah makanan khas Jepang yang mempunyai tekstur lengket dan dikenal dengan aroma khas yang menyengat.

Jika belum tahu, natto terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi dan dibungkus menggunakan jerami padi. Secara alami mengandung bakteri Bacillus subtilis.

Meski mempunyai aroma yang khas, tapi natto cukup banyak peminatnya. Biasanya, natto disantap bersama dengan kecap dan mustard atau nasi hangat.

Berdasarkan data dari Departemen Pertanian AS (USDA), natto memiliki kandungan vitamin C, vitamin D, vitamin B6, vitamin B12, kalsium, zat besi, dan magnesium yang tinggi.

Proses fermentasi dalam pembuatannya, juga membuat natto mengandung probiotik. Bakteri baik yang membuat makan mudah dicerna, sehingga usus lebih mudah menyerap nutrisi.

Makan natto seperti yang dilakukan oleh para pengguna media sosial, dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Berikut ini adalah manfaat makan natto yang perlu diketahui.

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Baca Juga: Makan Petai Bisa Turunkan Risiko Diabetes, Bagaimana Caranya?

Dilansir dari WebMD, sebuah studi menunjukkan kalau makan natto dapat melarutkan gumpalan darah.

Sehingga menjaga struktur pembuluh darah tetap baik, aliran darah lancar, dan menurunkan risiko penyakit jantung.