Find Us On Social Media :

Daging Sapi, Kambing, dan Domba Mana Kandungan Gizinya Lebih Baik?

Daging sapi, kambing, dan domba mempunyai kandungan berbeda-beda.

GridHEALTH.id - Meski sama-sama daging merah, tapi daging sapi, kambing, dan domba memiliki kandungan gizi yang berbeda.

Di hari raya Idul Adha, sangat mudah menemukan daging sapi, kambing, dan domba. Karena ketiganya, sangat umum dijadikan sebagai hewan kurban.

Setelah disembelih, daging hewan kurban akan diolah menjadi berbagai macam menu yang memanjakan lidah.

Namun, jangan hanya tahu rasa dari ketiga daging itu saja. Penting juga untuk memahami kandungan gizinya.

Lantas, di antara kandungan gizi daging sapi, kambing, dan domba, mana yang lebih baik?

Kandungan gizi daging sapi

Melansir Beef Cattle Research Council, daging sapi merupakan protein hewani berkualitas tinggi.

Daging sapi juga menjadi sumber nutrisi penting yang dibutuhkan untuk kesehatan tubuh.

Seperti zat besi, selenium, vitamin B12, zinc, vitamin B1 (riboflavin), dan vitamin B3 (niasin). Kandungan nutrisi tersebut, tidak bisa didapat dari tumbuhan.

Baca Juga: Jangan Lakukan Ini Pada Daging Mentah yang Belum Dimasak

Dari 100 gram daging sapi, sudah bisa mendapatkan 250 kalori, 35 gram protein, dan 10 gram lemak.

Kandungan gizi daging kambing