GridHEALTH.id - Daging kambing sering diolah menjadi berbagai jenis masakan yang lezat, mulai seperti sate atau sup.
Selain daging sapi, daging kambing menjadi jenis daging merah yang mempunyai banyak penggemar.
Namun, ketika mengonsumsi daging kambing, orang-orang kerap merasa khawatir tekanan darahnya naik atau hipertensi dan kolesterol naik.
Padahal, selagi mengonsumsinya dan diolah secara benar, daging kambing bisa memberikan banyak khasiat bagi kesehatan.
Ahli diet terdaftar Anar Allidina dari mengatakan, kelebihan daging kambing cukup banyak, sehingga disebut lebih baik dari daging sapi.
"Daging kambing alternatif yang sehat untuk (menggantikan) daging sapi dan ayam karena mengandung lebih sedikit kalori, lemak, dan kolesterol," ujarnya dikutip dari Global News, Kamis (22/06/2022).
Kelebihan daging kambing
Lantas, apa saja kelebihan daging kambing dibanding daging merah lainnya?
1. Rendah lemak
Baca Juga: Jangan Takut, Makan Daging Kambing Tidak Menyebabkan Darah Tinggi
Source | : | Global News,Cook Larder |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar