Find Us On Social Media :

Ini 6 Bahaya Menjadikan Gorengan Sebagai Sarapan

Meskipun enak, ada bahayanya menjadikan gorengan sebagai sarapan.

GridHEALTH.id - Sarapan merupakan salah satu waktu makan yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita.

Namun, sayangnya banyak orang yang masih terjebak pada kebiasaan sarapan yang tidak sehat. Salah satu contohnya adalah sarapan dengan gorengan.

Kebiasaan sarapan gorengan yang sering dilakukan oleh sebagian orang ini memang bisa memberikan rasa kenyang yang lebih lama, namun sayangnya makanan ini juga memiliki berbagai bahaya bagi kesehatan tubuh kita.

Berikut ini adalah beberapa bahaya sarapan gorengan yang harus Anda ketahui.

1. Mengandung Tinggi Lemak Jenuh

Gorengan umumnya memiliki kandungan lemak yang cukup tinggi. Bahkan, jika gorengan tersebut digoreng dengan minyak yang tidak sehat seperti minyak kelapa atau minyak sawit, maka lemak yang dikandungnya akan menjadi lemak jenuh.

Lemak jenuh merupakan jenis lemak yang tidak baik untuk kesehatan tubuh kita karena bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, dan diabetes.

2. Mengandung Bahan Pengawet dan Pewarna Buatan

Banyak jenis gorengan yang dijual di pasaran mengandung bahan pengawet dan pewarna buatan.

Bahan-bahan ini digunakan untuk membuat gorengan tahan lama dan terlihat lebih menarik.

Namun, bahan-bahan ini juga bisa menyebabkan masalah kesehatan, seperti gangguan pencernaan, sakit kepala, dan alergi.

Baca Juga: Nasi Goreng Sebagai Sarapan, Ini Plus dan Minusnya