Find Us On Social Media :

Biasanya Dibuang, Inilah Manfaat Setelah Mengonsumsi Kulit Nangka

Bukan hanya buahnya, ada manfaat kulit nangka yang bisa didapatkan

GridHEALTH.id - Jangan sampai menyesal baru mengetahui manfaat kulit nangka.

Tentu saja tidak asing jika mendengar buah nangka.

Pasalnya, buah nangka sangat mudah didapatkan di mana pun berada.

Berbagai daerah tentu saja bisa dengan mudahnya menemukan buah nangka ini.

Buah nangka adalah sejenis buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Nangka memiliki kulit yang berduri dan daging buah yang tebal, berwarna kuning atau oranye. Buah nangka memiliki aroma yang kuat dan manis dengan rasa yang unik.

Nangka biasanya dimakan dalam keadaan matang, ketika daging buahnya telah menjadi lembut dan manis.

Buah nangka dapat dimakan langsung, dikonsumsi segar, atau diolah menjadi berbagai hidangan seperti manisan, es krim, minuman, kue, dan masakan lainnya.

Selain daging buahnya, biji nangka juga bisa dimakan setelah direbus atau digoreng.

Di Indonesia, buah nangka dikenal dengan berbagai nama daerah, seperti cempedak di Jawa Barat dan Sumatra, kapri di Jawa Tengah, dan baroh di Aceh.

Buah nangka juga menjadi salah satu bahan utama dalam makanan tradisional Indonesia seperti gudeg, yaitu masakan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah.

Baca Juga: Ternyata Dengan Daun Nangka, 6 Masalah Kesehatan Ini Dapat Terselesaikan