Find Us On Social Media :

Terong Sayuran Penurun Kolesterol Alami, Begini Cara Mengolahnya

Kandungan antioksidan dalam terong berkhasiat.

GridHEALTH.id - Terong termasuk sayuran yang dapat dijadikan sebagai obat penurun kolesterol alami.

Kolesterol yang terlalu tinggi di dalam darah menjadi masalah bagi kesehatan, karena dapat menyebabkan penyakit serius yang bisa berakibat fatal.

Karena risiko tersebut, kadar kolesterol harus selalu dikendalikan dengan baik, sehingga tubuh tetap dalam kondisi yang optimal.

Manfaat Terong untuk Kolesterol

Terong merupakan sayuran berwarna ungu gelap dengan rasa sedikit pahit dan tekstur yang mirip dengan spons.

Melansir WebMD, sayuran ini awalnya tumbuh liar di India. Kemudian mulai tersebar ke negara-negara lain, setelah petani China kuno menanamnya.

Ini akan tumbuh dengan subur saat berada di suhu udara 70 hingga 80 derajat Fahrenheit (21-26 derajat Celsius).

Mengonsumsi terong memberikan banyak manfaat bagi orang yang memakannya, termasuk untuk menurunkan kolesterol tinggi.

Asam klorogenat yang merupakan antioksidan bisa ditemukan dalam terong. Ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).

Antioksidan nasunin juga membantu menurunkan jumlah zat besi dalam darah, bila jumlahnya terlalu banyak.

Kelebihan zat besi merupakan faktor risiko penyakit jantung, terutama pada pria dan wanita dengan kondisi tertentu.

Lalu, bagaimana cara mengolah terong untuk dijadikan sebagai obat penurun kolesterol alami?

Baca Juga: Yuk, Rutin Konsumsi 5 Buah Enak Ini untuk Menurunkan Kolesterol