Find Us On Social Media :

Daging Kambing vs Daging Sapi, Mana yang Lebih Tinggi Kandungan Kolesterolnya?

Kolesterol daging sapi lebih tinggi.

GridHEALTH.id - Daging merah seperti kambing dan sapi sering disebut sebagai penyebab kolesterol tinggi.

Padahal keduanya merupakan kesukaan masyarakat Indonesia, karena dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat.

Tapi, karena disebut dapat menyebabkan peningkatan kolesterol, maka banyak yang ragu untuk mengonsumsinya.

Sebenarnya, di antara kambing vs sapi yang mengandung kolesterol dalam jumlah besar yang mana?

Kolesterol Daging Kambing vs Sapi

Kadar kolesterol dalam darah dipengaruhi oleh asupan gizi, yakni dari makanan yang menjadi sumber lemak.

Peningkatan konsumsi lemak sebanyak 100 miligram per hari dapat membuat kolesterol naik sekitar 2-3 miligram per hari.

Bila kadar kolesterol tidak terkontrol, ini dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular yang bisa berakibat fatal.

Seperti bahan makanan yang berasal dari hewan, daging sapi maupun daging kambing mengandung kolesterol.

Berdasarkan laporan Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), kandungan kolesterol di daging kambing ternyata lebih rendah dibanding daging sapi.

Begitu juga dengan kandungan kalori dan lemak yang terdapat dalam daging kambing, relatif lebih rendah.

Dilansir dari laman Hat & Heart Farm, kolesterol kambing sebesar 63,8 miligram per porsi 3 ons, jauh lebih sedikit dibandingkan daging sapi dengan berat yang sama yakni 73,1 miligram.

Baca Juga: 5 Daftar Susu Terbaik untuk Mencegah Kadar Kolesterol Melonjak