Find Us On Social Media :

Panduan Mengolah Ayam Potong Agar Sehat dan Higienis Dikonsumsi

Cara mengolah ayam potong agar sehat dikonsumsi

GridHEALTH.id - Ayam potong adalah sumber protein yang kaya dan populer dalam banyak masakan.

Namun, penting untuk memastikan bahwa ayam diolah dengan benar agar tetap sehat dan aman untuk dikonsumsi.

Berikut adalah panduan mengolah ayam potong dengan cara yang sehat:

1. Pembelian Ayam yang Berkualitas

Pilih ayam potong yang berkualitas dari penjual yang terpercaya.

Pastikan ayam tersebut memiliki warna dan aroma yang segar, dan hindari ayam yang menunjukkan tanda-tanda kerusakan atau busuk.

2. Penyimpanan yang Benar

Setelah dibeli, simpan ayam di dalam lemari es pada suhu yang aman (di bawah 4 derajat Celsius atau 40 derajat Fahrenheit).

Pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan gunakan sebelum tanggal tersebut.

3. Persiapan Higienis

Baca Juga: Mitos atau Fakta, Makan Ayam Broiler Berbahaya Bagi Kesehatan?

Sebelum mulai mengolah ayam, pastikan tangan dan area kerja bersih.