GridHEALTH.id - Ayam adalah sumber protein hewani yang dapat memenuhi kebutuhan gizi harian.
Selain dagingnya, ceker atau kaki ayam juga cukup sering diolah menjadi berbagai jenis macam masakan, termasuk untuk makanan pendamping ASI (MPASI).
Ceker ayam terdiri dari jaringan ikat, kulit, tulang rawan, tendon, dan tulang. Terlihat kurang menarik, tapi bagian dari tubuh ayam ini mengandung cukup banyak vitamin dan mineral.
Dari satu potong ceker ayam berukuran 35 gram, mempunyai nilai gizi berikut ini:
* Kalori: 75 kalori
* Protein: 6,8 gram
* Kalsium: 31 miligram
* Kalium: 11 miligram
* Vitamin A: Memenuhi 2% kebutuhan harian
* Folat (vitamin B9): Sekitar 15% dari kebutuhan harian
Dengan kandungan gizi lengkap tersebut, membuat makanan ini dikaitkan dengan mitos kesehatan.
Baca Juga: Makan Telur Setiap Hari Bisa Bisulan, yang Benar Ulah Staphylococcus Aureus
Source | : | Healthline,nutrition.org |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar