GridHEALTH.id - Daun bawang sering digunakan sebagai pelengkap dalam makanan.
Selain untuk mempercantik hidangan, adanya daun bawang juga dapat memperkaya cita rasa makanan.
Selain itu, ternyata daun bawang juga memiliki komponen nutrisi yang lengkap dan dapat mendukung kesehatan. Beberapa nutrisi penting yang ada di dalamnya:
* Vitamin C
* Vitamin K
* Folat
* Serat
* Senyawa organosulfur, termasuk allicin
Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Mengonsumsinya, dapat memberikan manfaat kesehatan yang meliputi:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C dalam daun bawang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan risiko kanker
Sejumlah penelitian menunjukkan manfaat bahan alami ini, dalam menurunkan risiko penyakit kanker.
Baca Juga: Manfaat Jahe untuk Meningkatkan Imun dan Cara Mengonsumsinya