Find Us On Social Media :

Pantangan Sayuran Bagi Pengidap Diabetes, Hindari untuk Kadar Gula Darah Tetap Stabil

Kentang termasuk sayuran yang perlu dihindari pengidap diabetes.

GridHEALTH.id - Memilih makanan yang tepat, sangat penting bagi penyandang diabetes dalam mengelola kondisinya.

Tak terkecuali saat memilih sayuran, makanan yang dikenal kaya akan nutrisi dan baik untuk kesehatan.

Pasalnya, sayuran tertentu saat dimakan oleh penyandang diabetes justru dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah.

Gula darah yang tak terkendali, dapat menyebabkan risiko komplikasi serius dari penyakit ini meningkat.

Berikut ini adalah daftar pantangan sayuran bagi pengidap diabetes, perlu berhati-hati saat mengonsumsinya.

Sayuran Karbohidrat Tinggi

Pengidap diabetes perlu berpikir ulang untuk mengonsumsi sayuran dengan karbohidrat tinggi, karena dapat meningkatkan kadar gula darah. Beberapa di antaranya:

1. Kentang

Kentang termasuk sayuran bertepung, yang memiliki jumlah karbohidrat yang tinggi.

Mengonsumsinya secara berlebihan, dapat meningkatkan kadar gula darah secara signifikan.

2. Jagung

Meskipun lezat, sebaiknya juga hindari makan jagung, karena mengandung karbohidrat tinggi.

Terlebih jagung manis, memiliki kandungan gula yang lebih tinggi dibandingkan jagung pipil.

3. Kacang polong

Kacang polong mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi. Meskipun kaya akan serat, konsumsi kacang polong sebaiknya dibatasi bagi pengidap diabetes.

Baca Juga: Cara Aman Diet dan Menurunkan Berat Badan Bagi Para Pengidap Diabetes