Find Us On Social Media :

Selama Ini Jadi Penyedap Masakan, Ini Manfaat Pala Bagi Kesehatan

Manfaat pala yang mengandung antioksidan.

GridHEALTH.id - Pala adalah rempah aromatik dengan aroma khas dan rasa hangat.

Sudah sejak lama rempah ini digunakan dalam masakan dan pengobatan tradisional.

Di balik kenikmatannya dalam hidangan masakan, pala menyimpan segudang manfaat kesehatan yang patut dijelajahi.

Manfaat Pala untuk Kesehatan

Yuk, simak apa saja manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh pala bagi orang-orang yang mengonsumsinya.

1. Melawan radikal bebas

Pala kaya akan antioksidan, senyawa yang membantu tubuh melawan radikal bebas.

Radikal bebas dapat merusak sel dan berkontribusi pada berbagai masalah kesehatan kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan Alzheimer.

Antioksidan dalam pala, seperti flavonoid dan eugenol, membantu menetralkan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh.

2. Meningkatkan fungsi otak

Pala telah lama digunakan untuk meningkatkan fungsi kognitif dan memori.

Senyawa aktif dalam pala, seperti myristicin dan elemicin, dapat membantu meningkatkan aliran darah ke otak.

Efeknya juga akan meningkatkan neurotransmitter dan melindungi sel-sel otak dari kerusakan.

3. Meredakan nyeri dan peradangan

Pala memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan nyeri dan peradangan. 

Baca Juga: Inilah 8 Manfaat Bahan Alami Daun Binahong Rebus untuk Kesehatan