Find Us On Social Media :

4 Cara Mengonsumsi Bengkoang untuk Asam Urat, Bisa Dimakan Segar atau Dibuat Sambal

Cara mengonsumsi bengkoang untuk asam urat

GridHEALTH.id – Bengkoang adalah umbi-umbian yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat kesehatan.

Salah satu manfaat yang menarik adalah kemampuannya dalam membantu mengelola asam urat.

Seperti diketahui, asam urat adalah kondisi yang disebabkan oleh penumpukan kristal asam urat di persendian, yang bisa menyebabkan nyeri dan peradangan.

Ternyata, mengonsumsi bengkoang dapat membantu mengurangi gejala asam urat karena kandungan nutrisi dan sifat anti-inflamasi yang dimilikinya.

Namun, bagaimana cara tepat mengonsumsi bengkoang untuk mengatasi asam urat?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Mengapa bengkoang bagus untuk asam urat?

Bukan tanpa alasan bengkoang bagus untuk pengidap asam urat, berikut ini beberapa alasannya.

1. Kandungan serat tinggi: Bengkoang kaya akan serat, yang dapat membantu meningkatkan pencernaan dan mengurangi penyerapan purin dalam makanan, zat yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh.

2. Sifat anti-inflamasi: Bengkoang mengandung antioksidan dan senyawa anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dan nyeri yang disebabkan oleh asam urat.

3. Kandungan air tinggi: Bengkoang memiliki kandungan air yang tinggi, yang membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi dan mendukung fungsi ginjal dalam mengeluarkan asam urat dari tubuh.

4. Rendah kalori: Bengkoang rendah kalori dan gula, menjadikannya pilihan yang baik untuk menjaga berat badan ideal, faktor penting dalam mengelola asam urat.

Baca Juga: Cara Mengatasi Asam Urat dengan Pepaya Muda, Ada 3 Pengolahan yang Bisa Dicoba