Find Us On Social Media :

4 Cara Mengolah Daun Ubi Jalar untuk Asam Urat, Bagusnya Dimasak Seperti Ini

Cara mengolah daun ubi jalar untuk asam urat

GridHEALTH.id – Daun ubi jalar, selain lezat, ternyata juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, terutama bagi penderita asam urat.

Kandungan antioksidan, vitamin, dan mineral dalam daun ubi jalar dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh dan meredakan gejala asam urat.

Namun, agar khasiat ubi jalar bisa keluar secara maksimal, cara pengolahannya tidak boleh sembarangan.

Lantas, bagaimana cara tepat mengolahnya? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Cara mengolah daun ubi jalar untuk asam urat

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa cara mengolah daun ubi jalar untuk membantu mengatasi asam urat.

1. Teh daun ubi jalar

Teh daun ubi jalar adalah salah satu cara yang mudah dan efektif untuk memanfaatkan khasiat daun ubi jalar. Berikut cara membuatnya:

Bahan-bahan:

- 10 lembar daun ubi jalar segar

- 2 gelas air

Cara membuat:

- Cuci bersih daun ubi jalar.

- Rebus air hingga mendidih.

- Masukkan daun ubi jalar ke dalam air mendidih.

Baca Juga: Ciri Asam Urat di Tangan Terlihat Tanda Merah! Jangan Disepelekan