Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi Bersama Teh, Ini 8 Manfaat Makan Pisang Rebus Saat Sarapan

Manfaat makan pisang rebus saat sarapan

GridHEALTH.id - Pisang adalah salah satu buah yang paling populer di dunia.

Selain rasanya yang manis dan lezat, pisang juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Salah satu cara mengonsumsi pisang yang dapat meningkatkan manfaat kesehatannya adalah dengan merebusnya.

Ya, pisang rebus bisa menjadi pilihan yang sehat dan lezat, terutama jika dikonsumsi saat sarapan.

Wah, apa saja ya manfaat makan pisang rebus saat sarapan? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Manfaat makan pisang rebus saat sarapan

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat makan pisang rebus saat sarapan.

1. Sumber energi yang baik

Pisang rebus adalah sumber karbohidrat yang baik yang dapat memberikan energi yang cukup untuk memulai hari Anda.

Karbohidrat kompleks yang terkandung dalam pisang rebus dicerna lebih lambat oleh tubuh, sehingga memberikan energi yang berkelanjutan dan menjaga perut kenyang lebih lama.

Ini sangat bermanfaat untuk menjaga stamina dan fokus sepanjang pagi.

2. Meningkatkan pencernaan

Pisang rebus kaya akan serat, yang sangat penting untuk pencernaan yang sehat. Serat membantu mencegah sembelit dan mendukung pergerakan usus yang teratur.

Selain itu, serat dalam pisang juga dapat membantu menyeimbangkan kadar gula darah, yang penting untuk menjaga energi dan mencegah rasa lapar yang berlebihan.

Baca Juga: Cepat Redakan Nyeri, Ini Buah yang Bisa Dikonsumsi Saat Asam Lambung Kambuh