Find Us On Social Media :

Rasa Pahitnya Bisa Menyembuhkan, Begini Cara Mengolah Pare untuk Asam Lambung

Cara mengolah pare untuk asam lambung

GridHEALTH.id – Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki banyak manfaat kesehatan.

Salah satu manfaat yang didapat dari konsumsi pare adalah membantu meredakan masalah asam lambung.

Ya, meski rasanya pahit, pare ternyata kaya akan nutrisi seperti vitamin C, serat, dan antioksidan, yang bermanfaat dalam mengurangi peradangan di lambung.

Akan tetapi, untuk memeroleh khasiat di dalam pare, cara mengolahnya tidak boleh sembarangan.

Lantas, bagaimana cara tepat mengolah pare untuk asam lambung?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Cara mengolah pare untuk asam lambung

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa cara mengolah pare untuk membantu meredakan asam lambung secara alami.

1. Pare rebus

Cara termudah untuk mengolah pare adalah dengan merebusnya. Rebusan pare dapat membantu menetralkan asam lambung karena pare memiliki sifat alkali yang mampu menyeimbangkan pH di lambung.

Cara membuatnya:

Ambil satu atau dua buah pare segar.

Cuci bersih dan iris tipis pare.

Rebus dalam air mendidih selama 10-15 menit.

Baca Juga: 7 Menu Makan Siang yang Baik untuk Asam Lambung, Ini yang Paling Direkomendasikan