GridHEALTH.id – Daun bawang adalah sayuran yang paling sering dijadikan pelengkap untuk berbagai macam masakan.
Mulai dari masakan berkuah hingga kering, daun bawang pasti selalu hadir sebagai pelengkap masakan.
Baca Juga: Sering Digunakan dalam Masakan, Daun Salam Redakan Migrain hingga Punya 12 Manfaat Lainnya
Rasanya, masakan akan terasa kurang nikmat jika tak ditambahkan irisan daun bawang.
Daun bawang kaya akan berbagai kandungan gizi, seperti misalnya : vitamin C, K, antioksidan, asam folat, serat, zat besi, dan banyak lainnya yang diperlukan tubuh.
Tak hanya mampu memperkaya rasa pada masakan dan kaya akan kandungan gizi, ternyata daun bawang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Melansir laman WebMD dan Healthyfocus.org, berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari daun bawang, yaitu :
Baca Juga: Mengidap Autisme, Ini Cara Ampuh Dian Sastro Kendalikan Emosi Anaknya Saat Tantrum di Sekolah
1. Sumber serat untuk cegah berbagai penyakit
Secangkir irisan daun bawang, memiliki sekitar 10% serat yang dibutuhkan oleh tubuh sepanjang hari.
Source | : | WebMD,Healthyfocus.org |
Penulis | : | Arshinta Eka Putri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar