GridHEALTH.id - Para penggemar buah tentunya senang membeli aneka buah
President of Washington Apple Commissione, Todd Fryhover selaku produsen apel impor yang cukup populer, dengan sebanyak 60 negara jadi komoditas pemasarannya, ia mengatakan untuk tidak sembarangan menyandingkan buah apel dengan pisang.
"Jangan menyimpan buah apel dengan buah-buahan yang lain. Kalau bisa misalnya, jangan satukan pisang dengan apel.
Karena, buah itu bernapas, nah pisang buah paling banyak menghasilkan disebut gas etilen (ethylene)," ujar Todd di Grand Hyatt, Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2019) seperti dikutip dari merdeka.com.
Gas Etilen ini akan keluar semakin banyak dari pisang yang semakin matang. Gas inilah yang mempengaruhi sirkulasi di tempat penyimpanan dan mengganggu pernapasan buah lainnya, termasuk apel.
Baca Juga: Makanan Rakyat Murah Meriah, Cuma Makan Nasi Sama Tempe, Lihat Perubahan yang Terjadi Pada Tubuh
"Nah, jika pisang semakin matang semakin wangi. Jadi gas itu membuat timbulnya apel jadi empuk. Makanya jangan dijadiin satu," jelasnya.
Sedangkan normalnya, apel, jika penyimpanannya tepat, maka akan mampu bertahan atau awet hingga 2 sampai 3 minggu di dalam kulkas, dengan suhu standar 4 derajat celcius.
Apel washington sendiri punya beberapa jenis warna yang mencerminkan rasa dan tekturnya.
Seperti warna hijau punya rasa yang cenderung asam dan tekturnya cukup keras, biasanya digunakan sebagai baking atau membuat kue.
Sementara itu yang berwarna merah kekuning-kuningan kini sedang tren, karena rasanya yang lebih manis, dan teksturnya tidak begitu keras, cocok untuk untuk dimakan langsung.
Baca Juga: Diduga Alergi Rumput Anak Kim Kardashian Masuk Rumah Sakit
Sedangkan yang merah punya tekstur yang lembut seperti kapas, cocok buat mereka dengan rentang usia yang tidak mudah mengonsumsi makanan keras. (*)
Source | : | tabloid nakita,merdeka.com,Kompas.com |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar