GridHEALTH.id - 5 Manfaat kesehatan dari jantung pisang memang belum banyak yang mengetahuinya.
Padahal jantung pisang di Indonesia kerap dibuat sayur yang enak.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Pisang dengan Bintik Hitam Miliki 5 Manfaat Baik bagi Kesehatan
Manfaat kesehatan jantung pisang bisa didapat dari berbagai macam cara mengonsumsi jantung pisang.
Tapi memang yang paling asyik dan memungkinkan mengonsumsi jantung pisang adalah dengan cara dibuat sayur.
Cara memasaknya mudah, kok.
Jantung pisang dikupas hingga tersisa bagian dalamnya yang berwarna putih.
Isi jantung pisang tersebut diiris lalu dikukus.
Baca Juga: Khasiat Pisang dan Wortel yang Luar Biasa, Ampuh Cegah Kanker Ginjal
Setelah itu terserah mau dibuat sayur apa, bisa dioseng-oseng dengan cabai atau lainnya.
Semakin enak sayur jantung pisang yang dimasak, tentu yang mengonsumsinya semakin lahap.
Nah, jika seperti itu mereka yang mengonsumsi jantung pisang akan mendapatkan manfaat kesehatan dari jantung pisang.
Melansir dari Style Craze, African Journal of Biotechnology mengatakan, dalam 100 gram jantung pisang memberikan beragam nutrisi.
Nutrisi tersebut adalah kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, kalium, magnesium, dan vitamin E.
Manfaat kesehatannya adalah;
Source | : | Style Craze,African Journal of Biotechnology |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar